***旬だより***
産直ならではのお野菜!子持ち高菜
「それなに?」と思った方も多いのでは?
あまり見かけないお野菜ですよね。
でも、みまの里には届いていますよ~(*^_^*)
春だけ!今だけ!
***子持ち高菜の肉巻き***
材料)子持ち高菜・・・4つ 豚バラ・・・120g マヨネーズ・・・大さじ1
小麦粉・塩・こしょう・・・適量
作り方)
○肉が巻きやすくなるように、子持ち高菜の葉をとる
○子持ち高菜を半分に切る
○子持ち高菜を塩こしょうを振った肉で巻き、小麦粉をまぶす
○熱したフライパンにマヨネーズを入れ、巻き終わりを下にして、子持ち高菜を並べる
○焼き目がついたら、裏返す。料理酒(材料外)を回し入れて、蓋をして蒸し焼きにする
○蓋を取り、フライパン内の水分を飛ばす
ぜひ、お試しください!!