新着情報

  1. TOP
  2. 新着情報
  3. 旬便り
  4. 旬だより 子持ち高菜(祝蕾)
2021.04.06
旬便り

旬だより 子持ち高菜(祝蕾)

***旬だより***

産直ならではのお野菜!子持ち高菜

「それなに?」と思った方も多いのでは?

あまり見かけないお野菜ですよね。

でも、みまの里には届いていますよ~(*^_^*)

春だけ!今だけ!

 

***子持ち高菜の肉巻き***

材料)子持ち高菜・・・4つ 豚バラ・・・120g マヨネーズ・・・大さじ1

   小麦粉・塩・こしょう・・・適量

作り方)

○肉が巻きやすくなるように、子持ち高菜の葉をとる

○子持ち高菜を半分に切る

○子持ち高菜を塩こしょうを振った肉で巻き、小麦粉をまぶす

○熱したフライパンにマヨネーズを入れ、巻き終わりを下にして、子持ち高菜を並べる

○焼き目がついたら、裏返す。料理酒(材料外)を回し入れて、蓋をして蒸し焼きにする

○蓋を取り、フライパン内の水分を飛ばす

ぜひ、お試しください!!