新着情報

  1. TOP
  2. 新着情報
  3. 旬便り
  4. 11~3月 ブロッコリー
2021.03.23
旬便り

11~3月 ブロッコリー

***旬だより***
11~3月 ブロッコリー

みまの里には、美味しいブロッコリーがたくさん届いています。

大ぶりのブロッコリーはもちろん、茎までやわらかい「茎ブロッコリー」もお目見え!!

今日はブロッコリーの美味しいレシピをご紹介します(*^_^*)

 

***ブロッコリーのおかか和え***

材料)ブロッコリー・・・1/2個 梅干し・・・小8個 砂糖・・・小さじ1/2 しょうゆ・・・小さじ1/2 かつお節・・・適量

作り方)

○ブロッコリーは小房に分け、茹でて水気をきる

○梅干しは種を取って刻み、砂糖・しょうゆ・かつお節と合わせる

○ブロッコリーと調味料と合わせた梅干しを和える

※お弁当の一品にもオススメ(*^_^*)