新着情報

  1. TOP
  2. 新着情報
  3. レシピ
  4. 余ったミカンでレモネード
2022.01.09
レシピ

余ったミカンでレモネード

道の駅 みまの里のホームページをご利用いただきありがとうございます。

 

箱買いしたミカンが残ってしまうことってありませんか?

そのまま食べてももちろん美味しいですが…

ちょっと“味変”してみるのはいかがでしょうか?

 

〇ミカンのレモネード〇

ミカン…5個

砂糖…50g

ハチミツ…30g

レモン汁…100ml

 

材料を保存容器に入れて、冷蔵庫で一晩おく

これだけでOK(#^.^#)

 

そのまま食べるのはもちろん、

パンケーキに添えたり、

ヨーグルトに混ぜたり、

炭酸割り、水割り、お湯割り…

いろんな食べ方があります!!

 

ぜひ、お試しください(*'ω'*)